我校举行2020年新进职工入职培训开班典礼

发布日期:2021年01月07日文: 胡超 刘强 摄 沙凯歌 来源 : 组织人事部

1月6日下午,我校2020年新进职工入职培训开班典礼在行政楼一楼会议室举行。校(院)党委书记秦裕辉,校(院)党委副书记肖小芹,副校长葛金文,校(院)党委委员、组织人事部长廖菁、全国优秀教师卢芳国以及2020年36名新进职工参加开班典礼。

典礼由肖小芹主持。

新进教师代表药学院郑曲通和针灸推拿学院辅导员毛璟玲代表全体新进职工发言,他们表示将用心做好本职工作,以蓬勃向上的精神面貌和锐意进取的姿态奋发有为,勇担使命,争做合格、优秀的人民教师,为学校的发展贡献力量。

秦裕辉代表学校对新进教职工表示热烈欢迎,并结合学校历史沿革,介绍了校院的基本情况与特点,以及近年来在人才培养、学科建设、科研创新、师资队伍、社会服务等方面取得的发展,畅谈了学校未来的发展思路。秦裕辉对新进教职工提出四点要求:一要坚定理想信念,践行“为党育人、为国育才”的初心使命;二要培养道德情操,践行“学高为师、身正为范”的崇高风范;三要不断守正创新,践行“文明求实、继承创新”的校训精神;四要注重身体力行,践行“安心乐教、热心从教”的理念信心。

卢芳国为新进职工讲授第一课《高校教师的责任义务及其基本素质》。

据悉,本次新教工入职培训包含集中培训和线上学习等形式,涵盖师德师风建设、规章制度、校史校风、学生工作辅导报告、团队拓展、参观交流、医院见习等专题等内容,旨在通过培训帮助新进教职工了解校史校情,树立正确的政治方向,提升立德树人的责任感和使命感,尽快转变角色,做“四有”好老师。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展