学校党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班第四次集中学习研讨

发布日期:2024年07月05日文: 胡良铨 摄:刘伊婷 来源 : 宣传统战部

7月4日下午,学校党委理论学习中心组在一办公楼二楼会议室开展党纪学习教育读书班第四次集中学习研讨。校党委书记戴爱国主持并作总结讲话,全体校领导、党委委员参加学习研讨。副校长刘富林、喻嵘,党委委员、组织人事部部长焦珞珈作学习体会发言。

戴爱国在总结讲话中强调,一是要保持理论学习“节奏”不松劲。坚持对标对表党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,保持“永远在路上”的清醒和自觉,推动党纪学习教育持续走深走实,做到在学纪中增强政治定力,在知纪中增强纪律定力,在明纪中增强道德定力,在守纪中增强抵腐定力。二是要保持干事创业“脚步”不停歇。进一步督促党员干部增强责任意识,真抓实干把学校党委的工作部署转化为发展的实绩实效。树牢正确政绩观,从根源上破解形式主义、官僚主义,推动教学、科研等各项工作良性运行。强化保密意识,严守保密纪律,筑牢安全保密防线。三是要保持为民服务“姿态”不变形。将党纪学习教育最终成效落到提升人民群众满意度和获得感上。推动党员干部对照党章党规党纪强动力、对照警示教育案例知敬畏、对照人民群众期盼明方向,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会开出高质量新气象。

刘富林在分享学习体会时表示,要在增强纪律自觉上下更深功夫,树牢正确人生观、价值观、政绩观,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋力推动党委行政确定的各项工作目标取得新成效。喻嵘表示,要强化责任意识,勇于担当作为;恪守党纪法规,规范履职用权;坚持求真务实,改进工作作风。铸牢对党忠诚的政治品格,筑牢拒腐防变的思想防线,守牢亲情关培育优良的家风。焦珞珈表示,要强化担当作为意识,“撸袖子”学以促用;坚持求真务实作风,“俯身子”学用相长;严守廉洁保密防线,“照镜子”提升修养;涵养健康生活情趣,“醒脑子”自我净化。

按照上级要求和学校党委部署,本次研讨前党委理论学习中心组成员原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章(对违反工作纪律行为的处分)和第十一章(对违反生活纪律行为的处分)。

责编:彭莫凡

一审:彭莫凡

二审:闫丽颖

三审:廖娟

关闭

相关新闻

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展