我校举办大学生基础医学创新研究暨实验设计竞赛

发布日期:2024年04月16日文: 龙康 胡思 摄影:罗婷芳 来源 : 医学院

4月14日,全国大学生基础医学创新研究暨实验设计竞赛我校决赛在含浦校区国际教育学院一楼学术报告厅举行。本次校赛由教务处主办、医学院承办,从初赛91支队伍中遴选出36个团队参赛。

本次比赛以“崇尚科学、追求真知、勇于创新”为宗旨,分为大学生医学基础创新研究与基础实验设计两大论坛,作品涵盖基础临床、法医学、口腔医学等7大赛道。36支决赛队伍充分进行了作品PPT展示,接受专家提问并答辩,通过紧张的角逐,最终《桔梗鲜品及其囊泡抗LPS诱导急性肺损伤的效应机制研究》等6项作品获得一等奖、《留学生对奇葩中成药名刻板印象的脑神经电生理机制》等12项作品获得二等奖,《基于LXR高表达促进CD68细胞迁出探讨十味温胆汤抗动脉粥样硬化的相关机制》等18项作品获得三等奖。

本赛事全国组委会主任、南方医科大学医学院教授李凌作最后点评,他表示,本竞赛自举办以来,已成为全国基础医学最具影响力的赛事之一,为医学生们提供了一个相互学习、相互启发的平台,还有效地提升了他们的科学研究兴趣与创新实践能力,促进了基础医学领域的学术交流和科研合作。他期待学生未来成长为医学研究者,能够在科研的道路上不断探索,为人类健康事业贡献自己的最大力量。

责编:闫丽颖

一审:闫丽颖

二审:彭莫凡

三审:刘莉

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展