我校召开党委会扩大会议研究部署学校党纪学习教育

发布日期:2024年04月16日文: 黄俊超 摄影:刘伊婷 来源 : 组织人事部 宣传统战部

4月15日上午,我校召开党委会扩大会议,传达学习贯彻中央和省委党纪学习教育有关文件、会议精神,专题研究部署学校党纪学习教育工作。校党委书记戴爱国主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要内容,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,高质量开展党纪学习教育,一是必须提高政治站位,从思想上高度重视,增强政治、思想和行动自觉,确保取得扎实成效。二是必须把握目标要求,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。三是必须抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用。四是必须做到融入日常、抓在经常,注重原原本本学,加强警示教育,让全体党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。五是必须注重学习实效,把开展党纪学习教育,与贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神结合起来,与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,与师德师风、医德医风建设结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实推动学校事业高质量发展。六是必须加强组织领导,构建上下同心、联动发力工作格局,共同推动工作开展,确保走深走实。

学校全体党委委员,党政办公室、组织人事部、宣传统战部、纪委、监察专员办公室负责同志参加会议。

责编:闫丽颖

一审:闫丽颖

二审:彭莫凡

三审:刘莉

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展