我与学校共发展 2024 年首期校长接待日举行

发布日期:2024年03月13日文: 彭莫凡 摄影:闫丽颖 来源 : 宣传统战部

3月13日,我校2024年首期校长接待日在含浦校区易班发展服务中心举行。校长易刚强,副校长刘富林、喻嵘与15名师生代表面对面交流,敞开心扉,倾听诉求,回应关切,深入了解师生思想状况和成长困惑,为师生办实事,共谋学校发展。

此次校长接待日以“我与学校共发展——卓越拔尖人才和多学科背景的学术型、复合应用型高素质人才培养”为主题,师生代表共提出56项建议,建议主要集中在教育教学和校园生活两个方面。其中,教育教学方面主要是针对人才培养方案、课程设置、创新创业、社会实践的建议。校园生活方面主要是针对校园设施建设、校园安全、健康服务的建议。

易刚强指出,此次校长接待日主题鲜明、重点突出,问题有高度,答复有力度。接下来,相关部门要对建议进行梳理、分类,以“改”为重点,确保立行立改、真改实改。一要改进工作方法。坚持问题导向、创新思路,以学生为中心,做到少解释、多解决,加强交流沟通,构建长效机制,做精工作方法。二要改进工作作风。巩固主题教育成果,主动发现问题、扑下身子、沉到一线,做实工作作风。三要改进学风建设。坚持他律与自律相结合,做好宣传引导工作、带头表率示范,有效引导学生思想和行为,做优学风建设。

针对如何进一步提升教育教学质量,让我校教育“优”起来,他指出,应强化人才培养方案、聚焦教育教学重点;扎实中医理论功底,研读中医经典著作;强化科研创新体系,培养学生创新精神和实践能力;夯实人才队伍建设,着力激发师资队伍新活力。

刘富林表示,培养卓越拔尖人才和多学科背景的学术型、复合应用型高素质人才,要宏观谋划、把握方向,还要微观做实、达成目标。接下来,学校要进一步加强学生学术能力,夯实基础理论学习,提升学术水平;要进一步加强第二课堂建设,提升创新实践能力。

喻嵘表示,要继续优化人才培养方案,从课程建设、教学内容、授课方式等方面着手;要继续加强教学资源管理和平台建设,深化课程设置、优化校园环境、强化服务育人实效;要继续丰富实践活动,优化创新培养模式,提升学生创新创造能力。

我校党政办公室、组织人事部、宣传统战部、学生工作部、教务处、科技处、资产与实验室管理处、网络安全与信息化中心等相关部门负责人逐一发言,说明解决方案。

责编:彭莫凡

一审:彭莫凡

二审:闫丽颖

三审:刘莉


关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展