戴爱国、易刚强会见我校优秀校友肖小河少将

发布日期:2024年04月13日文: 闫丽颖 摄影:刘伊婷 来源 : 宣传统战部

4月13日上午,我校党委书记戴爱国、校长易刚强会见我校优秀校友、解放军总医院肝病医学部学术主任、全军中医药研究所所长肖小河,会见会在学校含浦校区一办二楼会议室举行。双方聚焦中医药高质量发展,围绕人才工作、平台建设、科技创新等进行深入交流。校党委副书记汤文胜,校党委委员、组织人事部部长焦珞珈等参会。

肖小河是我校1981级校友,先后入选首批军队“国医名师”、首批国家岐黄学者等。肖小河表示,感谢母校的培育与支持,每次回到母校都有新的收获和感悟,母校组织建设更加夯实、硬件设施更加完善、发展势头更加强劲。他对学校发展提出三条建议,建议母校继续宣传好学校专家、教授的奋斗故事与科研成果,着力打造品牌;希望母校继续加大对青年人才与原创性科研成果的支持力度;期待母校培养出更多人才、搭建好更多平台、产生出更多成果,服务地方经济社会发展。

戴爱国对肖小河长期以来对母校事业的支持表示感谢。他指出,近年来,我校牢记初心使命,扎根湖湘大地,主动服务教育强省、中医药强省等重大战略,各项事业取得较大进步,进入了高质量发展的转型攻坚、爬坡过坎阶段。他强调,全校上下将继续推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,把握时代机遇,优化要素配置,努力实现更多重大突破。当前,湖南省委省政府正在大力推进校友回“湘”兴“湘”,母校是校友最坚强的后盾,校友是母校最靓丽的名片。希望与肖小河少将在学科建设、人才培养、科学研究、平台共建等方面,携手共进,合作共赢,为湖南中医药事业高质量发展聚势赋能。

易刚强感谢肖小河此次返校参与活动、作专题分享,他表示,今年是学校建校90周年,校友是母校的宝贵财富,母校是校友温馨的家园。学校进入全新的发展阶段,汇聚各方的校友力量,增强学校的综合办学实力,势在必行。希望肖小河少将时刻关切母校建设与发展,积极贡献才智,常回家看看,诚邀参加建校90周年系列活动,共襄杏林荣光,同谱学校未来。

肖小河实地走访我校科研楼,调研分子生物学检测平台、创新药物与功能性食品制剂平台等。

我校党政办公室、科技处等相关部门、学院负责人参加会议。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展