我校《湖南中医药大学学报》荣获湖南省“双十佳”期刊称号

发布日期:2024年04月12日文: 匡静之 田梦妍 来源 : 期刊杂志社

4月10日,由中共省委宣传部指导,湖南省期刊协会发布了《关于表彰第九届湖南省“双十佳”期刊的决定》,我校《湖南中医药大学学报》榜上有名,荣获湖南省“双十佳”期刊的称号。这也是《湖南中医药大学学报》继入选2023年度中医药中文科技期刊分级目录T2级期刊的又一重要殊荣。

《湖南中医药大学学报》创刊于1979年,是国内外公开发行的中医药、中西医结合学术刊物,隶属于中华中医药学会联盟期刊。本刊积极反映国内外中医药、中西医结合专业中最新科研、医疗、教学成果和学术成就,注重学术水平,版式编排规范,印刷装帧美观大方,连续数年被国家科技部信息所收录为统计源期刊,多次荣获全国高校优秀科技期刊奖、全国高校学报编辑质量优秀奖、湖南省“十佳科技期刊”。2023年8月,该报入选2023年度中医药中文科技期刊分级目录T2级期刊。

2023年,该报先后入选2023 年度中医药中文科技期刊分级目录 T2级期刊、湖南省培育世界一流湘版科技期刊建设工程梯队期刊建设重点项目。

2024年,《湖南中医药大学学报》将继续践行“质量办刊、特色办刊、开放办刊”的理念,坚持正确的办刊方向,及时反映以中医药、中西医结合为主兼顾西医药学科的研究成果,努力为振兴中医药事业作出贡献。

责编:闫丽颖

一审:闫丽颖

二审:彭莫凡

三审:刘莉

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展