我校健康产品与生命科技工程技术研究中心筹建研讨会召开

发布日期:2024年01月24日文: 吴玉冰 肖作为 来源 :

1月23日,湖南省健康产品与生命科技工程技术研究中心筹建研讨会在我校科研楼附楼326会议室召开,相关共建单位代表和重点合作企业代表齐聚一堂,共商中心筹建工作。

我校校长易刚强出席,英氏控股集团股份有限公司总经理戴志勇、振兴中药有限公司总经理张忠勤、湖南花开有道科技有限公司董事长杨思思、长沙绝艺食品有限公司总经理曹笑、湖南云医链生物科技有限公司董事长唐春桥、上海电气集团政企事业部部长杨军雄以及我校科技处、财务处、资产与实验室管理处、科技创新中心、药学院等部门和学院负责人参加会议。

易刚强表示,湖南省是教育大省,推进产学研用发展的潜力无限。他希望,各共建单位团队要加强合作,高效推进中心体系化建设,促进中心高质量发挥作用、彰显价值。他指出,在推进中心的建设过程中,要利用学校人才、科研等各项优势,用自主研发能力擦亮大学品牌;要打开视野格局,统筹、聚集好政府、企业、社会等各方资源,打造集百家之所长、服务社会发展的优质平台;要加大校企合作力度,促进产学研用落地生根,互利共赢成就更伟大的事业。

湖南省健康产品与生命科技工程技术研究中心筹建工作组介绍了该中心的宗旨、战略定位和愿景规划,与会代表共同探讨了下一步的工作设想及安排。

(责编:周芝旭)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展