我校首获“中华护理学会科技奖”

发布日期:2021年12月27日文: 陈红涛 来源 : 护理学院

近日,中华护理学会第十一届护理学术年会以网络直播的形式举办。会上宣读了中华护理学会《关于第七届中华护理学会科技奖奖励的决定》,我校护理学院蒋小剑教授主持,罗尧岳教授、张银华教授、彭丽丽副教授、陈红涛副教授参与的项目《人工全髓关节置换术后患者居家护理模式的构建与应用推广》荣获第七届“中华护理学会科技奖”三等奖,这也是我校护理学院团队首次荣获中华护理学会科技奖。

项目以提高人工全髋关节置换术患者治疗后长期生存质量为目标,在国内首次构建居家护理指标体系、首次开发人工全髋关节置换术患者居家护理康复工具包、首次建立人工全髋关节置换术患者居家护理模式,打造了覆盖人工全髋关节置换术患者居家护理具体内容--居家护理康复路径--居家护理指导手册--居家护理康复视频--居家护理自我评价量表的全方位、多角度、科学化的居家护理模式。在各级杂志上发表学术论文16篇,申请国家专利7项,在省内多家医院共计4803例患者进行推广应用,产生了良好的社会效益。

据悉,本次中华护理学会科技奖是从全国选拔上报的175项中,评选出的46个优秀项目,获奖充分彰显了我校护理团队的科研创新能力,有力推动; 我校护理学科的专业化发展,同时也将不断提高护理团队科研探索和科研创新的能力和积极性。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展