我校举办护理研究生教育十周年纪念活动

发布日期:2021年12月31日文: 黎亚 来源 : 护理学院

12月30日,护理研究生教育十周年纪念活动在大学含浦校区第三教学楼学术报告厅举行。校(院)纪委书记张玉芬,湖南中医药高等专科学校校长陈燕,湖南省肿瘤医院副院长谌永毅,我校研究生院院长喻嵘,护理学院党委书记、院长罗尧岳及全体硕士研究生导师、护理学院全体师生、毕业研究生代表等参加纪念活动。

张玉芬致欢迎辞。她指出,我校医学教育发展定位于“大国计、大民生、大学科、大专业”,经过十年耕耘我校护理研究生教育取得了突出成绩,希望护理学院进一步加强交流和合作,紧密联系临床基地,加强护理学科团队建设;同时树立更高目标,积极创造条件申报护理博士学位授权点。

大会听取了护理研究生教育十周年总结汇报。陈燕,第一附属医院护理部主任廖若夷,2011级硕士研究生朱正刚博士分别作为导师代表、临床实践基地负责人代表和毕业生代表发言。

喻嵘为临床实践基地、湖南省伤口康复临床医学研究中心颁发湖南省中医伤口康复循证护理研究生联合培养实践基地牌匾,谌永毅教授代表基地接受授牌。优秀研究生代表王紫艳、倪娟等八位同学接受了表彰。

会后还举办了研究生导师培训和研究生论坛等学术讲座。参会专家学者围绕研究生导师应具备的素质、能力和如何做一名合格的研究生导师进行了分享。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展