我校学子在全省解剖学绘图大赛中获特等奖

发布日期:2021年12月27日文: 李新华 李美丽 来源 : 医学院

“原来人体结构可以如此生动地呈现出来!”复杂的人体解剖结构,通过“灵魂画手”们精妙地描绘,展示出艺术同解剖学知识碰撞而带来的动人色彩。

近日,湖南省解剖学会举办解剖学绘图大赛,全省18所高校88幅作品参赛。医学灵魂画手们“妙笔生花”,呈现出一幅幅融合解剖学知识的精美绝伦之作。我校5件作品参赛,其中作品《头颈肌的浅深层解剖示图》以立体画的形式生动呈现出肌层的形态和分布,在比赛中获特等奖,作品《褪去“浮华”,感知自然》荣获一等奖。

本次比赛得到了人民日报、新湖南、三湘都市报等媒体的高度关注,大赛获奖作品被人民日报官方微博报道。

我校始终注重在解剖学教学中让学生发现和传播人类医学之美,以美化人,以美育人,推进卓越医学人才综合素质的培养与全面发展。在学校教务处、团委及各学院的大力支持下,解剖学教学中心已连续承办了我校四届解剖学绘图比赛。专业与艺术相融合,传统与创意碰撞,学科与比赛交织,将人体结构的感性美呈现得淋漓尽致,也展现了学生们积极向上的学习态度与医者仁心的精神。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展