【访企拓岗】秦裕辉一行赴蓝山县、道县调研并签署合作协议

发布日期:2022年08月17日文: 李季 刘程林 彭晶 程欢 唐海莲 来源 : 党政办

8月15日至16日,我校党委书记秦裕辉一行赴蓝山县、道县走访调研。副校长廖菁,党政办、招生就业处、教务处及药学院相关负责人等陪同调研。

秦裕辉在调研蓝山县中草药产业发展情况时强调,蓝山县要抓住机遇、咬定目标,建强建好中医院,借助“楚尾粤头”的区位优势与适宜的药材种植环境特色,打造出独具民族特色的瑶医药品牌,同时进一步做好云冰山康养旅游基地建设,结合旅游资源丰富的优势,发展绿色产业,让中医药大有可为。他表示,希望通过校县深度合作,充分发挥中药材、旅游、人文等资源优势,实现蓝山县中医药产业高质量发展。

在道县中医医院召开的座谈会上,秦裕辉对医院的高速发展表示祝贺,并就未来合作提出意见建议:一要全面加强校县合作,以全面促进中医药事业产业发展为目的,促进共同发展;二要做好中医药的传承和创新,打造道县新品牌;三要全力发展中医药产业,加强道县本土中医药资源研究,把当地特色中医药开发转化为产品,促使“经典名方”向“经典产品”转化。

调研中,我校分别与蓝山县中心医院及道县中医医院签订了就业基地合作协议并进行了“毕业生就业基地”授牌。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展