附一院中层干部管理能力与素质提升培训班在韶山干部学院开班

发布日期:2022年08月15日文: 徐寅 摄: 王泽阳 来源 : 附一院

8月14日上午,附一院2022年第一期中层干部管理能力与素质提升培训班在韶山干部学院开班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,进一步加强新时代医院党员干部教育培训工作,不断推进党员干部教育培训工作的制度化、规范化、科学化,培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

省委党校(行政学院)常务副校(院)长曹健华,省中医药管理局局长郭子华,我校党委书记秦裕辉,省委党校副校(院)长、韶山干部学院院长蔡文辉等出席培训班开班仪式。仪式由附一院院长朱镇华主持,医院全体班子成员及第一批116名中层干部参加培训。

曹健华致欢迎辞。他简要介绍了韶山干部学院的基本情况及培训班特色课程,希望各位学员通过此次培训学有所思、学有所悟、学有所获,既能增长学识、开阔视野,又能提升开拓创新的履职能力。

培训班领队、医院副院长陈青宣读支委班委名单及班级纪律。参训学员代表何娅娜、张堃作表态发言。医院党委书记程博对学员提出三点期望:坚持知物由学,增进“立身以立学为先”的底气;坚持勤思博学,增添“腹有诗书气自华”的才气;坚持笃行笃学,增强“直挂云帆济沧海”的锐气。

开班仪式结束后,郭子华以《关于“十四五”期间中医医院高质量发展的几点思考》为题授课,阐述了了新形势下发展中医药事业的指导思想、目标任务、发展定位及发展要求,为湖南中医药事业振兴和我院高质量发展指明了方向。

秦裕辉作《弘扬中医文化精髓 促进党风廉政建设》专题授课,讲述了中医文化与廉政文化的相融相通,并强调要加强医德医风建设,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为积极推动落实“三高四新”战略、强省会战略,奋力建设现代化新湖南作出更大贡献。

曹健华以《谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为题,对习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话进行了详细的解读,并指出党员干部要始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大。

据悉,在为期四天的培训中,培训班将采取专题教学、研讨式教学、现场教学、课堂教学、互动教学等多种方式进行,内容丰富,形式多样。学员们纷纷表示,将珍惜宝贵的学习机会,进一步增强管理能力和履职能力,在加快医院高质量发展的新征程中踔厉奋发,笃行不怠、开拓进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展