第三届湖南省中医药信息大会在长沙召开

发布日期:2022年08月13日文: 何可 来源 : 附二院

8月13日,由湖南省中医药信息研究会主办,我校第二附属医院承办的第三届湖南省中医药信息大会暨湖南省中医药信息研究会第一届第三次理事会在湖南长沙举行。省内外从事中医药、信息化专业相关领域的两百余名专家、学者及企业代表参加会议。

湖南省中医药信息研究会常务副会长、长沙市第四医院党委书记邓雄飞致欢迎词。湖南省中医药信息研究会会长、第二附属医院院长李木清回顾总结了研究会成立3年来为我省中医药行业信息化建设所做的努力和取得的成绩,并对研究会接下来的工作进行了介绍。省科学技术协会副主席傅爱军、省民政厅社会组织管理局副局长张再祥对学会的工作给予了高度肯定,对学会的发展方向和下一步工作提出了指导性意见。

省中医药管理局局长郭子华表示,湖湘中医药的发展迎来了前所未有的战略机遇期,湖南省中医药信息研究会要坚持问题导向和学术引领,做好中医药信息化发展的“应用研究”的大文章。一是推动中医医院的信息化建设提质,尤其是要提升电子病历应用功能水平;二是紧扣湖南省中医药“十四五”建设规划,推动中医药“数字化行动”,通过信息化手段将名老中医药专家经验送进基层,服务百姓;三是加强中医药服务信息化平台建设,通过“互联网+中医”推动中医药服务广覆盖。他希望,研究会充分发挥桥梁纽带和工作阵地作用,用足用好用活人才、知识、信息优势,为广大会员单位发展进步服务、为政府科学决策服务、为人民群众健康服务,为国家中医药综合改革示范区建设服务、为中医药强省建设服务。

开幕式后,省中医药管理局医政医管处处长蔡宏坤、长沙市卫生信息中心主任周溯力、省内各大医院信息部门和各信息技术企业的负责人分别授课。与会专家们围绕中医药发展、中医药信息化等热点问题深入探讨交流。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展