国医大师熊继柏专家团队走进石门县开展支援山区农村诊疗活动

发布日期:2022年08月17日文: 苗蓉 来源 :

为积极响应国家“名医下基层”的号召,8月15 日上午,由国医大师熊继柏临床教学工作室主办,由石门县卫健局、石门县中医医院、石门县红十字会医院承办的“国医大师熊继柏医疗专家团队支援山区农村大型医疗活动”在石门县中医院正式启动。

“城市里的医生下农村、下基层,对我们来说这应该是责无旁贷的。既然到山区来,就要给农民真正解决问题。”熊继柏表示。据介绍,国医大师熊继柏临床教学工作室及附一院国医大师熊继柏传承工作室组织了 11 位教授、主任医生参与此次活动,其业务专长涵盖中医 内科、儿科、妇科等领域。专家团队以中医诊疗、中医药宣教、精准帮扶基层医疗机构的形式,服务广大基层人民群众,推动全省基层中医药事业的发展。

在为期两天的活动中,专家团队分别到石门县中医医院、石门县红十字会医院为山区农村群众进行诊疗,共计为800名患者带来高质量中医诊疗服务。

据悉,多年来,国医大师熊继柏医疗专家团始终坚持把中医诊疗活动深入到基层,把健康带到农村基层群众身边、把优质便捷的中医药服务送到了老百姓家门口,进一步提升了基层中医药机构的服务能力和水平,实现了优质医疗资源共享,加速推动了基层医疗卫生服务高质量发展。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展