新突破 我校斩获“创青春”中国青年创新创业大赛金奖

发布日期:2022年07月30日文: 郑曲通 来源 : 药学院

7月28日至29日,2022年中国青年创新创业交流营暨第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)在江苏盐城举行,团中央书记处书记傅振邦、江苏省人民政府副省长马欣等出席相关活动。我校《东篱菊香——推动金丝皇菊产业升级助力乡村振兴》项目喜获大赛金奖,这也是我校学子首次摘得“创青春”中国青年创新创业大赛金奖。

《东篱菊香——推动金丝皇菊产业升级助力乡村振兴》由我校药学院青年教师田星、食品科学与工程专业学生丁云龙、王雅靖、陈靓赴江苏盐城参赛,历经多轮评选成功闯入决赛,最终摘得国赛金奖。项目核心业务为菊花功能性成分提制及系列深加工产品的研发、生产和销售,并与我省重点扶持的扶贫龙头企业—湖南省康德佳林业科技有限公司达成长期知识产权共享合作协议,共享技术成果,采取政企校三方合作,高校赋能,助力乡村振兴。

“创青春”中国青年创新创业大赛是共青团服务青年创新创业的重要活动,自2014年以来已成功举办了八届,累计吸引48.8万支青年创业团队、近210万名创业青年参赛,深受青年喜爱、社会关注。本次大赛以“青春喜迎二十大,创新创业赢未来”为主题,围绕科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业4个领域分别举办专项创业赛事,共评选出乡村振兴专项金奖12个、银奖26个、铜奖42个和优秀奖若干。

大众创新,万众创业,学校将继续以专思创教育三元融合为特色,充分发挥各学科、平台科研优势,进一步营造浓厚的创新创业氛围,鼓励广大师生积极参与创新创业活动,增强广大师生的创新创业实践能力,真正实现“以赛促学、以赛促教、以赛促创”。

本次活动由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局等主办。

(责编 沙凯歌)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展