首秀即登顶 我校在第二届全国高校教师教学创新大赛中荣获一等奖

发布日期:2022年07月31日文: 教师教学发展中心、评估建设中心 来源 : 教师教学发展中心、评估建设中心

7月26日至31日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第二届全国高校教师教学创新大赛决赛在西安交通大学举行。我校中医学院谢雪姣教授(团队)代表学校参赛,并从众多参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖,实现了我校在国家级教师教学竞赛历史性突破。

我校高度重视此次大赛,教师教学发展中心、校工会、教务处作为此大赛的校内组织单位,细致安排,积极筹划,从专业指导、技术支持等方面对参赛课程进行全方位的支持与辅助。谢雪姣教授(团队)备战历时9个月,以《伤寒论》课程建设和团队教学成果为基础,多次整合提炼、打磨修改、复盘演练教学创新报告、课件、视频等申报材料。此次获奖既是参赛教师及团队教学创新成效的综合体现,也是我校持续推进教学改革创新、提高教师教学创新能力的集中展示。

据悉,本次全国高校教师教学创新大赛以“推动教学创新,培养一流人才“为主题。自2021年10月启动,全国31个赛区的1195所高校的18407名教师参加了省赛。其中,参加本次全国赛的有406门课程的1462位教师。共评审出一等奖63门课程,二等奖142门课程,三等奖201门课程。

学校将以此为契机,坚持“以赛促教、以赛促改”的工作机制,持续开展课堂创新教学能力提升系列竞赛活动,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,为努力培养优秀人才,全力推进高等教育“质量革命”而不懈奋斗。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展