秦裕辉一行赴汝城洪流村调研乡村振兴工作

发布日期:2022年07月01日文: 周芝旭 摄:丁光明 来源 : 宣传统战部

6月30日下午,我校党委书记秦裕辉,党委副书记易刚强,党委委员、组织人事部部长焦珞珈,宣传统战部负责人等一行赴郴州市汝城县暖水镇洪流村调研乡村振兴工作,并走访慰问了光荣在党50年的老党员。汝城县委相关负责人等陪同调研。

秦裕辉一行先后查看了洪流村的绿化长廊、村舍改造、休闲广场、黄氏宗祠等地,对洪流村的建设进展进行整体了解。

值此中国共产党成立101周年之际,秦裕辉一行还走访慰问了72岁的黄亮灯同志和84岁的黄毛古同志,颁发“光荣在党50年”纪念章,将党中央的关怀和温暖送到他们身边,并向他们致以节日的问候。

走访慰问后,乡村振兴调研工作座谈会在洪流村服务中心举行。易刚强主持座谈。

驻村工作队队长蒋俊汇报了一年来驻村帮扶工作开展情况及下一步工作计划。汝城县暖水镇党委书记杨渤用“扎实”“务实”“夯实”三个关键词充分肯定了我校驻村帮扶工作。汝城县委副书记、统战部部长侯峥辉代表县委县政府表达了对大学党委的诚挚感谢,并表示将一如既往地为大学驻村帮扶工作提供各项充足保障。

秦裕辉在讲话中指出,洪流村在产业经济发展、人才建设培养、人居环境优化方面奠定了初步基础,村容村貌得到了较大的改观。他要求,要加强指导,科学精准施策,及时研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要加快进度,想在前干在前,扎实推动各项工作落实落地;要加大投入,整合各级资源,大学要充分调度二级单位积极性,发挥特色优势,有效助力驻村帮扶工作。秦裕辉强调,大学作为洪流村乡村振兴工作的坚强后盾,将举全校之力巩固拓展脱贫攻坚成果,争取一年初变样、二年大变样、三年全新气象,圆满实现洪流村乡村振兴工作规划。

据悉,我校乡村振兴驻村工作队于2021年5月入驻汝城县暖水镇洪流村开展相关工作。一年多以来,驻村工作队紧扣乡村振兴20字方针总体要求,坚持“扶志”与“扶智”相结合,在夯实基层党建、预防返贫风险、培育中医药特色产业、强化乡风文明治理、提振人才动力、建设宜居生态方面采取了一系列卓有成效的措施。2021年村集体增收20.8万元。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展