湖南省委统战部副部长覃万成一行来附一院调研

发布日期:2022年07月01日文: 王鑫 摄 邹丽 来源 : 附一院

6月30日,湖南省委统战部副部长覃万成、知工处处长刘宇来我校第一附属医院调研。医院党委书记程博,无党派代表人士、全国人大代表张涤及相关负责同志陪同调研。

覃万成一行参观考察了张涤中医儿科临床研究所,详细询问了科室发展、人员建设、传帮带教等情况。调研座谈会上,听取了医院近年来统战工作基本情况的汇报,与会人员就医院统战工作作了深入探讨和交流。

覃万成对附一院统战工作给予充分肯定和高度评价,认为医院党委对统战工作的认识到位、举措到位、帮扶到位,赞扬附一院统战工作有成效、有特色、有优势。对于下一步开展统战工作,他提出三点要求:一要坚持思想引领,听党话,跟党走,充分认识统战工作的必要性、重要性,抓实做好党外人士思想政治工作,在全院范围内营造良好的统战氛围。二要合力抓住机遇,聚人才,扬优势,通过优秀骨干组织带动,开展学术交流等多种形式活动,坚持传帮带更多党外知识分子。三要大力保障支持,建平台,共交流,依托工作室建设,密切与党外人士联系交流,形成共同学习、共同提升、共同发展的平台。

程博表示,医院党委将深入贯彻《党员领导干部同党外代表人士联谊交友制度》,对无党派代表人士工作室建设工作,给予政策保护、服务保证、经费保障,严格按照上级要求,强化资金要素保障,切实做好工作室申报建设工作,全力助推统战工作提质增效。

(责编:沙凯歌)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展