我校熊辉、常小荣教授获聘为教指委中医学类专业核心课程联盟副理事长

发布日期:2021年07月20日文: 教务处何运生 来源 :

7 月 17 日,由教育部高等学校中医学类专业指导委员会主办、北京中医药大学东直门医院承办的高等学校中医学类专业核心课程《中医内科学》《中医骨伤科学》《针灸学》课程联盟联合成立大会暨第一次工作会议在北京召开。我校熊辉教授、常小荣教授获聘任为课程联盟副理事长。

中医教指委主任委员、北京中医药大学党委书记谷晓红,中西医教指委主任委员、北京中医药大学校长徐安龙,中医教指委秘书长、北京中医药大学副校长翟双庆,以及全国 39 所中医药类院校的联盟成员、相关师生 120 余人参加会议。成立大会上举办了课程联盟理事聘任仪式,熊辉获聘为《中医骨伤科学》课程联盟副理事长(共 5 名)、常小荣获聘为《针灸学》课程联盟副理事长(共 6 名)。各课程联盟分别召开了专题研讨会,熊辉、常小荣介绍了学校相关专业、课程开展情况、经验亮点,并对联盟后期的工作提出了构想和建议,得到与会人员的高度肯定。

据悉,中医学类专业核心课程课程联盟是为深入贯彻全国教育大会和全国中医药大会精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》及 “六卓越一拔尖”人才培养计划2.0版相关要求,遵照党的教育方针和中医高等教育规律,响应“健康中国”战略,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会(教指委)发起成立的。

学校将以参与课程联盟为契机,进一步提升教师教学水平,加快推进学校一流课程建设、进一步打造中医学类专业“金课”,推动学校教育教学改革,全面提升人才培养质量。

关闭

相关新闻

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展