阳光招生 规范程序 校领导指导招生录取工作

发布日期:2021年07月20日文: 熊艳 摄 沙凯歌 来源 : 招生就业处

7月20日,校(院)党委书记秦裕辉、校(院)长戴爱国、副校长廖菁及相关职能部门负责人先后来到高招录取现场,了解招生录取情况,听取招生工作汇报、指导录取工作、慰问招生工作人员。

招生就业处处长姚旭东就今年我校招生录取工作安排和前一阶段招生情况进行了详细汇报:为做好2021年本科招生工作,招就处前期开展了大量扎实有效的宣传咨询工作,在湖南教育电视台、教育部阳光高考平台接受了专题访谈,多次组织各类招生咨询会、咨询活动,引起了良好的社会反响。

戴爱国听取了招生进展情况汇报,认真查看了我校录取情况。他要求每一位招生工作人员都要以饱满的工作热情和高度的责任心,严格遵守录取纪律,严格执行录取政策,严格规范录取程序,做到阳光招生、平安招生,切实维护每一位考生的利益,确保招生录取工作取得圆满成功。

秦裕辉详细了解了网上远程录取流程等工作细节。他向奋战在招生录取第一线的同志们表示慰问,指出要确保后勤保障服务到位。他肯定了前阶段招生录取工作,要求招生部门科学分析今年各专业招生生源情况,结合就业率统计数据,撰写好生源质量报告,为明年招生专业分组和各学院开展学科建设和专业结构调整提供依据。

据悉,我校校本部今年计划招生3670人。今年本科高招录取工作从7月2日开始启动,目前已完成湖南农村订单定向免费医学本科生、新疆吐鲁番定向计划和内蒙古、江苏、北京、广西、河南、宁夏、江西、浙江、天津、黑龙江10省份本科录取工作。从现有录取情况统计来看,我校生源形势良好,圆满完成各类招生计划,录取分数稳居省属高校前列,尤其是今年首次招生的中医儿科学和中医骨伤学备受社会关注。全部录取工作预计将于8月中旬结束,历时将近50天。

关闭

相关新闻

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展