我校2024年辅导员暑期实践研修班 在厦门大学举办

发布日期:2024年07月09日文: 赵起 来源 : 学生工作部

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,切实加强我校辅导员队伍建设,推动我校思想政治教育工作高质量发展,我校2024年辅导员暑期实践研修班在教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(厦门大学)举办。7月8日,我校副校长廖菁,厦门大学学生工作部及研修中心相关人员出席开班仪式,我校40名辅导员、学工干部参加培训。

开班仪式上,廖菁代表学校对厦门大学的大力支持和精心组织表示感谢。他强调,厦门是习近平总书记在福建工作的第一站,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地、孕育地、实践地。厦门大学也是“嘉庚精神”发源地,有着悠久的历史传统和浓厚的文化底蕴。此次学习就是要追随总书记的足迹,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实教育部“立德树人工程”和“时代新人铸魂工程”部署要求,践行学校党委提出的“五能五力”、构筑“五心五室”思政育人模式,促进我校学生工作队伍凝聚共识、提升能力、激发活力。

他对学员们提出三点希望:一是提升政治能力,锤炼品格修为;二是革新职业理念,拓宽学术视野;三是强化互动交流,扩大辐射带动,并以研修班为契机,切实提升我校辅导员的综合能力,使辅导员成为推动高等教育健康发展的重要力量。

厦门大学学生工作部副部长许美霞表示,厦门大学作为教育部首批思想政治工作队伍培训研修中心,将为学员们提供实用、实践、实效的培训内容,希望学员们学有所思、学有所悟、学有所得。

我校医学院党委副书记李玉冰作为学员代表发言,她号召全体学员珍惜学习机会,主动思考、积极实践,通过此次学习夯实思想根基、弥补自身不足。

据悉,近年来,我校通过设立学生工作创新实践项目、组织暑期实践研学班等举措,旨在希望能打造一支有理想、有本领、有担当的学工队伍。此次培训为期一周,课程内容丰富、专业性强,八场次专题理论教学和三场次现场实践教学,涵盖网络育人、文化育人、科研育人及辅导员工作实务提升等方向,助力我校学工队伍以高标准自我鞭策,以更加优异的成绩和饱满的精神状态,投入到我校高质量发展的宏伟蓝图之中,为建校九十周年献礼!

责编:彭莫凡

一审:彭莫凡

二审:闫丽颖

三审:廖娟

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展