“急救神器”来了 我校新增5台自动体外除颤仪

发布日期:2024年03月31日文: 何溪沁冰 来源 : 校医院

为积极响应大学党委对建设“健康校园”的指示,提高校园突发公共卫生事件的处理能力,近日,校医院在含浦校区人口密集的公共场所安装了5台自动体外除颤仪(AED),该设备使用便利,全程语音指导,使用者无需医学背景。

同时,校医院还将在校园内定期开展各类急救知识培训,组织相关人员进行心肺复苏(CPR)和自动体外除颤仪(AED)使用培训,提高全体师生的急救意识,共同构建“平安校园”。

据公布数据显示,中国心脏骤停人数每年超54.4万,而心脏骤停是心血管疾病的主要死亡原因,占心血管病死亡总数的50%以上。提高心脏骤停患者抢救成功率的关键在于尽早实施有效抢救,其中最有效的方法之一就是高质量心肺复苏配合心脏电击除颤。

设备安装地点如下所示:

责编:彭莫凡

一审:彭莫凡

二审:闫丽颖

三审:刘莉

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展