我校“湘艾健康产业学院”获批湖南省现代产业学院

发布日期:2024年01月05日文: 祖冰畴 来源 : 教务处

近日,湖南省教育厅、湖南省发展和改革委员会、湖南省工业和信息化厅联合公布了《第三批湖南省现代产业学院名单》(全省共13个),我校“湘艾健康产业学院”获批认定,这是学校第二个省级现代产业学院。

“湘艾健康产业学院”由我校针灸推拿与康复学院牵头,在前期合作的基础上联合湖南省高圣生物科技股份有限公司、湖南慈辉医疗科技有限公司、筋膜灸疗健康产业(深圳)有限公司等企业,依托学校针灸推拿学国家级一流本科专业建设点,重点围绕课程教学、科学研究、技术开发、创新创业、企业生产实践等环节开展合作育人实践,从艾草种植、艾绒加工、艾制品生产、智能康养装备研发以及中医药养生康复、健康养老、文化旅游等各环节全面发力,打造道地药材湘艾“种-产-销-用”全产业链,服务我省“三高四新”美好蓝图,助力生物医药产业集群发展。

我校高度重视、统筹规划、全力支持,多次指导协调现代产业学院申报和建设工作;教务处组织开展校级现代产业学院申报工作,并完成省级现代产业学院的培育和推荐工作。经申报材料撰写、线上答辩、专家评审等环节,“湘艾健康产业学院”已有的建设基础、鲜明的中医药特色、产学研用联动模式、后期育人成效等获得了专家的一致认可。

此次成功获批省级现代产业学院,是我校在产教深度融合、校企协同育人方面取得的又一成果。今后,学校将继续坚持“育人为本、产教融合、创新发展”的原则,以产业需求为导向,努力探索产业链、创新链、教育链的有效衔接,逐步形成融科学研究、人才培养和成果转化于一体的创新型育人模式和人才培养实体,进一步提升学校创新和服务经济社会发展的能力。

(责编:周芝旭)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展