【学党史 铭初心】体育艺术学院党总支开展“学史明理”主题党日活动

发布日期:2021年04月01日文: 闫英洁 来源 : 体育艺术学院

3月31日下午,体育艺术学院党总支前往湖南党史陈列馆开展 “学史明理”主题党日活动。

党总支全体党员首先抵达庄严肃穆的中共湖南历史陈列大厅,在党总支书记胡晖的带领下面对鲜红的党旗重温了入党誓词,重温了入党宣誓时对党的庄严承诺和坚定决心,进一步牢记共产党员的政治责任和历史使命。陈列馆重点展示了中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史军史人物的光辉业绩,展现党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。一张张鲜活的黑白照片、一件件斑驳的历史物件、一个个感人至深的党史故事无不在为我们讲述我党从成立、发展到壮大的足迹。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”, “明理”是基础。“明理”到底该明哪些“理”?最基本得明白三个道理:进一步深刻认识“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。今年是建党100周年、是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,也是我校第四次党代会胜利召开之年。体育艺术学院一定会全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持传承精华、守正创新。深耕学院专业特色,服务学校党政大局。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展