国家中医药管理局党组书记余艳红来我校调研

发布日期:2020年12月02日文: 宣传统战部 摄 沙凯歌 杨楠 唐华星 来源 : 宣传统战部 附一院 研究院附属医院

11月19日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红一行来我校调研,先后走访附属中西医结合医院(湖南省中医药研究院附属医院)、第一附属医院和大学含浦校区等,围绕综合医院和中西医结合医院的中医药工作展开专题调研。副省长吴桂英陪同调研。

在附属中西医结合医院,余艳红参观了医院名医堂、120调度中心、介入中心、骨伤科、介入科、肿瘤科等地,看望了国医大师刘祖贻、全国名中医潘敏求,并就如何推动中西医结合发展,做大做强中医药事业进行了深入交流。

在第一附属医院,余艳红考察了心血管内科、针灸推拿康复科、妇产科,听取了科室的学科发展、人才培养、科研项目、中医技术推广及中医药特色疗法等工作的汇报。在妇产科,尤昭玲教授介绍了科室的专科特点及发展成果,余艳红对其在中西医结合妇产科方面所作出的努力和贡献给予了充分肯定。

在大学含浦校区,余艳红考察了校史馆、中医药创新药物研究所和湘产大宗药材品质评价湖南省重点实验室。

在听取王炜教授关于民族医药创新研究介绍后,余艳红对实验室积极开展国际合作,做好中医药文化传承与创新工作给予了充分肯定。

在湘产大宗药材品质评价湖南省重点实验室,听取廖端芳团队汇报后,余艳红表示,该实验室集科研实力、文化、情怀、氛围于一体,是服务地方经济的典范。

陪同调研的还有国家中医药管理局办公室主任王思成、法监司副司长周景玉、医政司副司长邴媛媛,省政府副秘书长彭翔,省卫生健康委员会主任、党组书记陈小春,省中医药管理局副局长倪友新、肖文明,我校(院)党委书记秦裕辉等。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展