稻田中学生物萌芽社学生来我校进行“中医药文化之旅”实践

发布日期:2019年12月10日文: 何迎春 来源 : 医学院

12月8日上午,长沙市稻田中学生物萌芽社学生在社团负责老师带队下,来我校进行“中医药文化之旅”科普实践活动,先后参观了中药标本馆、人体科学馆和医学院科研实验室。

我校医学院和药学院进行了周密安排,老师们牺牲周日休息的时间,给予了热情的接待。老师们精彩的讲解,萌芽社同学们认真听讲,对人体各部分形态、结构、位置、毗邻有了一定的了解;对中药材有了初步的认识,认识了很多生活中十分常见中药材,了解到身边一些常见的植物也是可用之药。参观结束后,同学们仍然兴致不减,求知欲望很高,围着讲解的老师不停的咨询。

通过这次活动,同学们对我校有了进一步的了解,对中医药文化产生了浓厚的兴趣。稻田中学的老师们也纷纷表示受益匪浅,非常感谢我校提供的学习机会,希望以后还有机会再来我校学习和实践。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展