背诵经典,薪火相传 “21天伤寒背诵夏令营”结营会举行

发布日期:2019年09月27日文: 刘昱辛 朱浩 来源 :

9月24日, “21天伤寒背诵夏令营”结营会在三号教学楼教室拉开了序幕。活动吸引了150余名学生参加。

活动在《大中国》的雄壮歌声中拉开序幕,活动为笔试一、二、三等奖的同学及连续打卡7天、14、21天的同学颁发奖状及奖品,奖品包括《一名真正的名中医》、《神农本草经疏》等十几种中医类书籍。现场还举行了 “击鼓传书”的游戏,得书者需上台分享自己的中医故事或表演才艺,现场气氛达到了高潮。

谢雪姣老师作了《关于中医学习的几点建议》的讲座,讲述了自己的学习经历以及经验,指导学生大学分阶段学习规划,同学们普遍反应很实用,更坚定了学习中医的信念。

“大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈侧隐之心,誓愿普救含灵之苦”,与会全体成员诵读了《大医精诚》,慷慨激昂的诵读挥洒着对中医的无限热爱,道出了当代中医继承者强烈的情感。

“21天伤寒背诵夏令营” 由中医学院仲景教研室主任谢雪姣老师发起、组织,于8月9日到29日在线上开展,历时21天,共426人参加, 实际打卡人数396人,收到4946篇打卡分享。期间邀请甘肃省名中医甘肃中医药大学教授吴玉泓、辽宁中医药大学张弛等7位优秀老师、学长进行了专题讲座。该活动采用“高效任务”“打卡激励”“小组监督”等形式,受到了广大老师同学的一致好评。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展