【暑期三下乡】趣味科普,筑梦未来

发布日期:2019年07月06日文: 杨进傲、张强军 来源 : 信息科学与工程学院

6月30日至7月4日,信息科学与工程学院2019年“趣味科普,筑梦未来”暑期“三下乡”社会实践活动在浏阳市中和镇和宁乡市煤炭坝镇圆满举行。实践团一行10人先后深入红色老区,开展机器人创客教育优质资源进乡村和公益科普活动。

实践团队员将专业知识与科普课程教学相结合,在“双色闪光灯——无稳态自激多谐振荡器的电路组装”和简易机器人的组装和拆卸等特色科普实践课程中担任科普老师,身体力行地为孩子们提供科普知识。队员们和来自湖南省机器人科技教育学会的专家们共同开展了机器人创客教育进乡村科普公益大讲堂活动,让山村中的中小学生们感受科技的力量,点燃科技强国的梦想。

实践队员一行还先后走进耀邦广场、秋收起义文家市会师旧址纪念馆进行特色党日活动,重温先烈故事,传承先辈精神,以此次“三下乡”趣味科普实践实际行动为党庆生。

本次“三下乡”活动由我校信息科学与工程学院和湖南省机器人科技教育学会联合举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应党中央提出的“创新驱动发展战略”,为建设科技强国提供有力支撑。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展