【暑期三下乡】送医送药 温暖入心

发布日期:2019年07月06日文: 黄一轩 汤宇莙 摄影:周倩 来源 : 湘杏学院

7月3日至6日,湘杏学院组织“三下乡”社会实践志愿服务团在株洲攸县酒埠江镇村组开展了为期四天的“扶贫进乡 温暖入心”送医送药社会实践活动。

30余名师生志愿者在酒埠江镇木联等偏远乡村开展了包括下乡义诊、中医理疗、送医送药、调研走访、科学实验等主题活动,志愿者与当地村民亲切交谈,详细询问身体状况与生活现状,力求了解到最真实的农村贫困户现状,以便于更好地贴近村民、服务村民、帮助村民,把科技知识、卫生医疗服务、法律法规服务送到群众中去。志愿者还为当地贫困群众赠送了价值5万元的药品和1万元的生活物资。

攸县电视台对此次活动进行了现场报道。湘杏学院将以此次“三下乡”为契机,全面加强与卫生院在人才培养和输送等领域的合作,建立实践活动合作平台,让学生在实践中提升专业理论素养和服务社会的能力,促进学生德智体美劳全面发展。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展