我校第二届动物实验技能和实验动物摄影大赛圆满结束

发布日期:2022年11月22日文: 卓海燕 来源 : 科技创新中心

11月17日,由科技创新中心、校团委主办,大学生科学技术协会承办的第二届动物实验技能大赛和实验动物摄影大赛颁奖仪式在我校含浦校区举行。科技处、校团委、科技创新中心相关负责人等参加活动。

动物实验技能大赛和实验动物摄影大赛旨在提升我校实验动物从业人员专业技能,增强学生动手能力、团队协作能力和创新能力,培养学生科研兴趣与科研思维,展现我校实验动物领域的科研成果。据悉,本届大赛共吸引了483支队伍,1449名同学参加,共收集作品51幅。比赛期间,科技创新中心组织了3场理论讲解和实操培训,邀请了2名专家进行专题讲座。经过一个多月的激烈角逐,共有42支队伍和10幅作品脱颖而出,评选出一等奖4名,二等奖11名,三等奖16名,优胜奖21名。

此次大赛的成功举办为同学们打开了科研思维之窗,铺设实验技能之路,搭建面向全校的公共科研服务平台,指引我校学子不断攀登科研高峰,为中医药事业的发展贡献青春力量。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展