马克思主义学院党总支与周南学士实验学校党支部举行党建共建签约仪式

发布日期:2021年12月23日文: 谭智秀 刘蔚 来源 : 马克思主义学院

12月21日下午,马克思主义学院党总支与周南学士实验学校党支部在第三教学楼马克思主义学院会议室签署党建共建协议。签约仪式由马克思主义学院副院长黄汀主持。

副校长、马克思主义学院党总支书记刘鸿翔向出席活动的周南学士实验学校的领导和老师们表示热烈的欢迎。他指出,本次院校党建共建是深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神的重要举措,也是两校友好协作的新纽带。刘鸿翔表示,希望通过以党建促德育,积极探索“大中小学思想政治教育一体化”的协同育人模式,进一步完善大中小学思想政治教育一体化体系,提升思想政治教育的水平和实效,更好地落实立德树人根本任务,培育出一批德智体美劳“五育并举”的时代新人。

马克思主义学院院长李晖介绍了学院办学特色、学科建设和人才培养等情况,提出了和周南学士实验学校党支部深度合作共同打造党建特色活动品牌的工作目标。

周南学士实验学校党支部书记廖文星介绍了周南学士实验学校的建设发展情况,分享了党建工作的先进经验,希望学院在德育课程教学教改体系建设、师资队伍培养等方面给予大力支持,助力本校大中小学德育一体化工作获得内涵式发展,力争早日将本校德育工作打造成为党建共建和人才培养的坚强阵地。周南学士实验学校校长陈平介绍了学校构建的五维“惠美少年”特色育人体系。

在与会人员的共同见证下,双方签署了党建共建协议书。根据协议,双方将在“示范引领、共同发展、一体推进”原则下开展为期一年的党建共建,以此打造基层党建特色品牌,推动大中小学德育一体化教学科研工作高质量发展。

周南学士实验学校、马克思主义学院相关负责人、学院各党支部书记、教研室主任及教师代表参加仪式。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展