湖南日报:湖南省中医院“仲景文化园”入选湖南省首批中医药康养旅游精品线路

发布日期:2022年11月21日文: 全媒体记者 张春祥 通讯员 谢勇 倪力力 刘丽基 来源 : 湖南日报

湖南日报11月21日讯(全媒体记者 张春祥 通讯员 谢勇 倪力力 刘丽基)“三湘非遗风·惊艳全世界”湖南省首届非遗博览会11月18日在张家界市开幕。开幕式上,官方发布了“2022湖南省中医药康养旅游精品线路”,湖南省中医院(湖南中医药大学第二附属医院)“仲景文化园”中医药科普体验基地入选。

14BC9

据悉,“2022湖南省中医药康养旅游精品线路”共有6条线路,覆盖14个市(州)53个县(市、区),串联68个中医药康养体验基地。其中,湖南省中医院“仲景文化园”入选“楚韵湖湘—养神之旅”,该线路以湖湘地域特色和历史文化为灵感,将文化地标和传统国药老字号结合,让游客安神、理气。

E978

“仲景文化园”坐落于长沙市开福区蔡锷北路233号,是湖南省中医院(湖南中医药大学第二附属医院)院区所在地,也是1800多年前“医圣张仲景”开“坐堂行医”之先河、著书立说、集人生大成之地,具有深厚的历史文化底蕴和鲜明的中医特色,其与南阳医圣祠形成南北呼应,是全世界中医界人士“朝圣”的必选地之一。该文化园以“仲景文化”为主题,致力于打造集临床医疗、养生保健、经典研习、文化体验、研学旅行、科普教育等为一体的综合性文化产业基地。2019年7月,长沙市政府和湖南省中医药管理局牵头已建成仲景文化广场,重塑了5米高的张仲景铜像,是市民了解中医药文化的“网红”好去处。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展