湖南省高校网络思想政治工作中心:在青春的赛道上奋力奔跑!《为时代育新人》开播引发全省高校学子热议

发布日期:2022年05月07日文: 来源 : 湖南省高校网络思想政治工作中心

为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,不断推动高校思想政治工作高质量发展,激励青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人。5月4日晚各高校组织全体学生及部分老师集体收看了《为时代育新人》第一集节目《青春之歌》。

节目通过深入解析革命故事、党史历程、时代案例与校本文化中所蕴含的信仰内涵与价值谱系,为高校学生群体以及社会青年群体提供生动全面的思政解读,帮助其增强使命意识,树立青春理想,争做堪当民族复兴重任的时代新人

该节目由中共湖南省委宣传部指导,中共湖南省委教育工委和湖南省教育厅主办,湖南教育融媒体中心、湖南教育电视台承制。

湖南中医药大学

湖南中医药大学 文博琦

观看节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》,让我重温学习了那些不能被忘却的历史,感受到革命先辈的热血激情,也让我再一次对“青春”一词有了新的理解。

一代人有一代人的长征,不同的时代有不同的奋斗目标。时代变迁中的新青年,是伟大历史进程的见证者,也是参与者和创造者。岳麓书院是实事求是思想路线的策源地,这和毛泽东曾经在这里学习和探索关系密切。风云变化,不变的是精神;沧海桑田,不老的是青春。我们的事业任重道远,中国梦只有在一代代人的奋斗中才能变为现实,用教育打开每个人心灵的窗口,沐之以春风,润之以细雨,往往就能于无声处凝心聚力。

伟大的事业需要与之同心同向的奋斗者为之奉献,作为生在国旗下,长在春风里的我们这一代人,我们生逢盛世,重任在肩,要去争取做到不负青春,不负韶华。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展