【同舟共济】省教育厅曹世凯一行来校调研疫情防控工作

发布日期:2020年02月08日文: 孟瑛 来源 : 党委(学校)办公室

2月7日下午,省纪委委员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯及省教育厅体育卫生与艺术教育处、机关后勤服务中心相关负责人一行来校调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。双方在行政楼二楼会议室举行了专题汇报会,我校(院)党委书记秦裕辉、校(院)长戴爱国,副校长葛金文、校(院)纪委书记张玉芬及副校长熊辉等参会。

会议听取了戴爱国就学校开展疫情防控工作的情况汇报:一是全面启动一级应急响应,对两校区实行封校管理;二是提高政治站位,完善防控工作机制;三是做好应急准备工作,确保假期及开学后疫情应急物资保障到位;四是畅通信息渠道,加强与学生及其家长的联系;五是做好假期防控工作,落实值班制度;六是做好延期开学相关工作。

会议听取了三所直属附属医院抗疫工作的情况汇报:第一附属医院积极开展中医药防治,组织专家研究发布了针对预防用药、轻症治疗、中重症治疗的时行感冒1号方、2号方、3号方三种预防药方。遴选9名业务骨干参加援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎国家中医医疗队预备队。第二附属医院对全院医护人员进行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识培训、新型冠状病毒感染肺炎应急处置演练,并遴选临床一线专家、业务精英组建援鄂预备队,专家组成员分赴各地紧急驰援;研究院附属医院全员开展新冠肺炎知识学习,及时调整上班时间;派出了以副院长曾普华为队长的湖南笫二批援鄂医疗队驰援湖北。

曹世凯对学校及附属医院的工作给予了充分肯定。他指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前工作的重中之重,必须严格按照习近平总书记和省委、省政府的要求,以对全体师生生命安全和身体健康极端负责的态度,全力做好疫情防控工作:一要紧盯加强领导是否到位,确保疫情防控工作组织有力;二要紧盯岗位责任落实是否到位,确保疫情防控工作落到实处;三要紧盯疑似传染源,摸排是否到位,确保疫情防控工作事半功倍;四要紧盯公共卫生工作,确保疫情传播阻断有力;五要紧盯防控物资准备情况,确保物资保障及时有力;六要紧盯应急处置是否到位,确保疫情防控应急工作高效运转。

曹世凯要求,全省医学院校、高校附属医院,一定要强化使命担当,压紧压实责任,以战斗姿态做好战“疫”准备,准确研判疫情和防控工作的形势,做好学校及医院自身的防控工作,为湖南战“疫”做出更大贡献。

秦裕辉表示,一定严格按照省委省政府、省教育厅及上级有关部门关于疫情防控工作部署的要求,深刻认识疫情防控的严峻形势,未雨绸缪,提前谋划开学期间的疫情防控事宜,一要及时掌握全校师生地域流动及身体状况;二要增强防疫物资的保障能力与合理调配;三要不留死角全面开展消毒工作。全校(院)及附属医院务必坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,充分发挥中医药在防治传染病方面的优势,坚决打赢疫情防控阻击战。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展