【名医名师大讲堂】何裕民应邀做中医治疗慢性病讲座

发布日期:2019年09月09日文: 刘仙菊 来源 : 教务处

9月8日,由教务处、中医学院联合主办的名医名师大讲堂在三号教学楼开讲。本次讲座邀请了中国自然辩证法研究会医学哲学分会副理事长、中国医师学会医学人文专业委员会指导顾问,上海中医药大学何裕民教授,讲学主题为《从中医治疗慢性病说起》,吸引了500余名师生到场聆听。讲座由副校长何清湖主持。

何裕民通过对比中医学与西方医学之间的治疗理念和治疗方法,突出中医对慢性病优良的防治和治疗效果。同时,何裕民根据慢性病的病理特点、防治思路及措施、临床特点及中医学的应对优势和新的理论四个方面阐述了本次讲座主题思想。学术报告使同学们对中医学治疗慢性病有了更深了解。何裕民还与同学们热情互动,掌声不断,学术氛围浓厚。

何清湖在总结讲话中勉励中医学子树立中医文化的自信,提升对中医的充分认知,与时代相呼应,与社会相协调,与互联网高度融合,与现代医学科学成果相互借鉴,勤于实践,不断创新,传承好、发展好中医药事业。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展