勇做新时代的追梦人 秦裕辉为研究生新生讲授“思政第一课”

发布日期:2019年09月08日文: 陈丹凤 摄影:王晓凤 来源 : 研究生院

9月6日下午,2019级研究生“书记思政第一课”在含浦校区三号教学楼学术报告厅顺利举行,校(院)党委书记秦裕辉为2019级研究生新生作题为“文明求实、继承创新,勇做新时代的追梦人”的专题讲座,副校长彭清华、研究生院全体老师、2019级研究生共计400余人聆听了讲座。讲座由副校长彭清华主持。

秦裕辉从办学历史悠久、重视科技创新、国际合作突出、“四名”工程卓有成效四个方面回顾了学校85年的办学历程,展现了我校在人才培养、科研创新等方面取得的丰硕成果。秦裕辉鼓励同学们要始终秉持“文明 求实 继承 创新”的校训精神,他提出四点建议:一要有家国情怀,要有理想、有目标、有社会责任感,把自己的前途和国家前途紧紧联系在一起;二要善于学习,对专业知识的研究要更广、更深,要掌握做专业学问的方法;三要勇于实践,珍惜机会,不耻下问,认认真真学点本领;四要多出成果,做到成为各自研究领域内的专家。

讲座旁征博引、深入浅出,新生们倍受鼓舞,纷纷表示将精勤奋勉,为新时代贡献青春力量

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展