校长易刚强深入职能部门走访调研

发布日期:2022年11月25日文: 余王婷 朱萱 常欢 易东平 摄:刘伊婷 来源 : 党政办

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学校各项事业高质量发展,11月15日至24日,校长易刚强通过实地走访、座谈等方式,先后深入武装部、保卫处、科技处、后勤处、财务处等职能部门开展调研。副校长彭清华、廖菁、刘红华分别参加科技处、武装部、保卫处、后勤处调研座谈会,党政办相关负责人等陪同调研。

调研中,易刚强认真听取了各职能部门负责人关于“平安校园”创建、安全保卫、科研平台建设、创新人才与团队培育、后勤管理、财务信息化建设等方面工作情况的汇报,详细询问了当前重点工作推进情况,了解各职能部门存在的困难和亟待解决的问题,并围绕下一步工作思路、具体举措与各职能部门进行深入探讨和交流。

易刚强充分肯定了各职能部门近年来所取得的工作成效,他强调,当前,学校正处于改革发展的关键时期,各职能部门要紧紧围绕中心大局,以求真务实工作态度,严谨扎实的工作作风,全力推动学校各项工作落实、落地、落细。就下一步工作,易刚强要求:一要主动担当作为,强化履职尽责。各职能部门要以党的二十大精神为引领,将智慧和力量凝聚到学校建设发展的各项任务中。武装部、保卫处要进一步加强校园安全管理,守牢“安全”底线;后勤处要在“保障服务、督查监管”上下功夫,致力打造人文后勤、智慧后勤、清廉后勤、效率后勤;科技处要着力研究政策导向,集中精力攻关“国字头”项目、平台,加强科技服务工作;财务处要继续加强财会监管,坚持开源节流,推进财务信息化建设,做学校改革发展的参谋助手。二要夯实制度基础,提升工作实效。各职能部门要建立健全各项管理制度,加大管理力度,积极推动各项制度落实落地,确保学校各项工作有章可循、规范有序。三要加强队伍建设,推动内涵发展。打造一支政治素质好、业务素质强、作风优、要求严,善管理、会干事的人才队伍,提高职能部门的履职能力和服务效能。同时,注重加强科技创新人才与科技创新团队的建设,以科技创新助力学校内涵式发展,全面推动学校各项工作迈上新台阶。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展