湖南省中医药和中西医结合学会第七届骨伤科专业委员会换届会议暨中医骨伤科专科医联体科主任高峰论坛顺利召开

发布日期:2022年07月29日文: 向黎黎 杨卓 摄:杨卓 来源 : 附二院

7月28日至29日,由湖南省中医药和中西医结合学会骨伤科专业委员会主办,我校第二附属医院承办的“湖南省中医药和中西医结合学会第七届骨伤科专业委员会换届会议暨中医骨伤科专科医联体科主任高峰论坛”在长沙顺利举办。来自全省14个地州市共200余位中医骨伤科专家代表参会。

在28日举行的换届选举会议上,我校副校长熊辉当选第七届骨伤科专业委员会主任委员,第二附属医院副院长陆小龙当选常务副主任委员。

会议还选举产生了14名副主任委员,45名常务委员,112名委员,3名秘书,以及由4名德高望重的老专家组成的顾问团和23名重要影响力的专家组成指导专家组。

29日,新一届骨伤科专业委员会任职和高峰论坛举行,省中医药和中西医结合学会秘书长陈斌,我校副校长熊辉,省中医药管理局医政医管处及第二附属医院相关负责人等出席开幕式。在高峰论坛上,何寿生、朱翊、李跃芳三位专家对目前全省中医药发展的现状进行了深入分析,对促进中医药事业发展的相关政策做了详细解读,为我省中医骨伤科的发展提出了宝贵建议。附二院中医骨伤科孙绍裘教授对湖湘张氏骨伤学术流派进行了详细地介绍。

熊辉表示,骨伤科专委会将始终秉承高举中医药发展大旗,积极响应我省“中医药强省战略”目标,深入挖掘和发扬中医骨伤科特色优势,发挥专委会桥梁纽带作用,振兴和弘扬中医骨伤传统技法,为我省骨伤科健康事业发展提供新思路、贡献新力量。

学会陈斌秘书长充分肯定了第六届骨伤科专业委员会在熊辉主任委员带领下,对我省中医骨伤科事业发展作出了巨大贡献。同时也指出我省中医骨伤科学科发展的不足,要加强多学科、多层次的学术交流,积极组织开展同国内外医学会、医院的交流与合作,重视传统中医骨科专长绝技,加强骨伤科科专委会自身建设等意见,进一步推动我省的骨伤科事业发展。

据悉,第七届骨伤科专业委员会将就骨伤科专委会的发展进行详细部署,践行学会理念,切实做好优质资源下沉的工作,探索创新中医骨伤科传统技艺和专长绝技人才的培养模式,积极开展骨伤科健康教育科普工作,为推动我省骨伤科事业持续蓬勃发展,书写十四五规划下“健康中国”湖南新篇章贡献力量。

(责编:宁思思)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展