学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述

发布日期:2022年04月28日文: 胡良铨 摄:沙凯歌 来源 : 宣传统战部

4月28日,学校党委理论学习中心组(扩大)暨党员领导干部学习课堂在第三教学楼一楼学术报告厅举行,专题学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述。党委书记秦裕辉作《坚持党管人才首要原则 推动中医药人才工作高质量发展》主题辅导报告,全体在家校领导,处级以上干部参加学习。学习由党委副书记易刚强主持。

秦裕辉从认真学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢牢把握党管人才核心要义和实施人才强校驱动工程,创新中医药人才引培的机制与举措两个大方面领学了习近平总书记关于人才工作的重要论述,阐释了学校人才工作的理念原则和相关措施。他强调,要从一个核心理念、两项政治工作、三个重要导向全面深刻理解党管人才的科学内涵。

秦裕辉指出,坚持党的领导,将中医药人才优势转化为中医药人才工作高质量发展的动力,树立以创新价值、能力、贡献为导向的中医药人才评价体系,推动中医药人才工作高质量发展,是新时期中医药人才工作的重点。他从坚持党管人才原则,努力建设高素质专业化中医药人才队伍;深化人事制度改革,着力打造中医药高层次人才集聚平台;创新人才评价机制,不断激发中医药高层次人才资源活力三个方面高度概括了学校近年来人才工作取得的新成就、发生的新变革。围绕做好新时代人才工作,分析阐明新形势新任务,作出新部署新安排,提出新要求新期待。

易刚强表示,秦裕辉书记的辅导报告既有理论高度,又有实践温度。要树立强烈的人才意识,为大学的人才队伍“蓄好一池活水”;要不断提高党管人才水平,加强协调协同协作,把体制优势、制度优势转化为推动发展的人才集聚优势;要树牢为党育人,为国育才理念,努力走好人才自主培养之路,引导青年教师和学生涵养引领未来的创新潜能,历练接续扛旗的过硬本领。

会议还传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在湖南调研时讲话精神

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展