【访企拓岗】校领导开展“访企拓岗”专项行动 助力学生高质量就业

发布日期:2022年04月28日文: 吴湘 康杰 杨岩涛 来源 : 各学院

为落实教育部、省教育厅关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动工作部署,全力促进毕业生更充分更高质量就业,4月24日至27日,党委副书记易刚强、副校长彭清华、纪委书记张玉芬分别带队开展访企拓岗,就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训等工作进行调研。

24日,我校第一附属医院专场招聘会在护理学院举行。张玉芬赴现场指导工作,纪委相关负责人参与督察。招聘会上,张玉芬与招聘单位进行了深入交流,详细了解进人计划及岗位需求、招聘流程等。同时对各用工单位为护理专业毕业生提供优质就业岗位深表感谢。她要求,学院负责人及就业专干要围绕促进困难学生就业,进一步完善相关举措与方案。

26日,副校长彭清华带队赴桃江县中医医院开展访企拓岗促就业专项行动,中医学院相关负责人等陪同。彭清华表示,桃江县中医医院是我校长期合作的优质用人单位,希望与医院在人才培养、科研教学、实习就业等方面深化合作,进一步发挥双方优势,实现资源共享,互惠共赢。调研走访后,双方签订了就业基地合作协议,并进行“毕业生就业基地”授牌。

27日,党委副书记易刚强带队走访调研湖南天济草堂制药股份有限公司、嘉实(湖南)医药科技有限公司,分别与两家企业就人才培养、实习就业、产教融合等方面进行了深入交流和探讨,签订就业基地合作协议。易刚强就未来合作提出三点意见:一要加强人才供需对接,抓好抓实学生就业工作;二要加强校企合作,强化产学研对接;三要注重人才培养模式的改革,向企业输送高质量的人才。

据悉,根据教育部、省教育厅工作部署和要求,我校制定了书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案,将充分发挥学校党委书记、校长以及校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,主动走访用人单位,广泛开拓渠道、拓展岗位、建立就业基地,全面深化校企合作、供需对接,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展