“经典共欣赏 曲艺进校园”活动在我校圆满举行

发布日期:2019年12月16日文: 谭媛 摄影:符唯 唐诗洋 来源 : 校团委

12月4日晚,“曲艺进校园”活动于学生活动中心成功举办,为我校师生呈现了一场精彩绝伦、雅俗并举的曲艺荟萃大赏。

活动以王志敏的长沙弹词《游长沙》作为开场,通过介绍长沙的风景名胜和人们的生活态度,展现旧忆与时尚碰撞出的独特的长沙之美。相声类节目中,《对春联》结合“说、学、逗、唱”使观众一览中华文字的优美与灵巧;《我的女神》带着年轻人的活泼,带动全场气氛,令人捧腹不已;《打灯谜》则独出心裁将灯谜与中药材杂糅,引人入胜,妙不可言。小品类节目兼具艺术性与教育性,《疯狂大劫案》以简洁的情节和新颖的角度,朴素而不失深度地进行叙事,颇有“微言大义”之风;《父亲节》则用生动的表演诠释了节日背后深刻的内涵,寓教于乐,发人深思。现场气氛热烈和谐,观众席内笑声阵阵、喝彩满堂。

“曲艺进校园”是长沙市委宣传部、长沙市文学艺术界联合会主办,长沙市曲艺家协会和湖南笑工厂青年相声俱乐部红星曲艺传承社承办的“到人民中去”系列活动之一,由市曲协秘书长李丹亲自带队下基层,充分展现了中国传统曲艺的魅力与精华,丰富了我校师生的精神生活。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展