我校学子受邀参加“青春告白祖国”活动

发布日期:2019年09月17日文: 朱贻霖 肖端智 摄影:朱贻霖 中国教育电视台 来源 :

 

9月9日至15日,我校轻骑兵小分队,受教育部易班发展中心邀请代表湖南参与了“青春告白祖国”活动。活动由中国教育电视台牵头,全国各高校共同参与,组建了全国第一支“校园文艺轻骑兵”队伍,来自全国19所高校的文艺轻骑兵于9月9号汇聚到上海中国共产党第一次全国代表大会会址,放声歌唱《青春力量》,用青春向祖国告白,立志要循着先烈的足迹,为新中国的社会主义现代化事业而努力奋斗。

15日,举行了“放飞梦想”青春歌会,歌会由中央宣传部文艺局、教育部思想政治工作司共同指导,浙江省委宣传部、浙江省教育厅、浙江大学、中国教育电视台联合主办,全国各大高校协办,融合歌舞、访谈、情景演出等多种舞台艺术手法,向中华人民共和国成立70周年献礼。

我校轻骑兵表示将继续秉承“文明 求实 继承 创新”的校训,做中医药文化的传播者,坚定文化自信传承发展中医药。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展