中国传统文化在韩国“阿哈节庆典”活动中光彩夺目

发布日期:2019年04月24日文: 圆光大学孔子学院 来源 :

 

4月20日,韩国圆光大学孔子学院应邀参加了在韩国全罗北道益山市中央体育公园举行的“阿哈节庆典”。我校(院)党委委员、组织人事部长廖菁、体育艺术学院负责人及孔子学院中韩方院长参加了活动。

活动现场精心布置了以中国传统文化为主题的体验馆,充分展示了中国传统保健功法、川剧变脸、茶艺、书法、传统服饰的魅力,旗袍、汉服、唐装等各具风采的传统服饰备受市民喜欢,特别是我校捐赠的传统功法服装吸引了不少当地市民亲自试穿体验并拍照留念。

廖菁与中韩书法家联袂展演,书写名言锦句赠送市民,龙专老师展示了传统健身功法八段锦,参观者纷纷驻足欣赏体验,人气旺盛,不断有市民到孔子学院展台咨询中国书法和中国传统功夫,并表达了强烈的学习意向。

“阿哈节庆典”是面向韩国全罗北道地区民众举办的宣传和弘扬传统文化的活动。韩国圆光大学孔子学院是第二次受邀参加活动。本次中国传统文化体验活动反响热烈,既扩大了孔子学院在当地的影响力,更为孔子学院开设中国武术、中国传统功法班打下了坚实的基础。

关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

版权所有©湖南中医药大学   湖南省中医药研究院  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展