我校张曾宇、丁云龙同学获评“中国大学生自强之星”

发布日期:2022年10月25日文: 王北京 来源 : 校团委

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2021年度“中国大学生自强之星”奖学金评审结果揭晓,我校中医学院2019级中医学专业张曾宇、药学院2019级食品科学与工程班丁云龙两名同学榜上有名,荣获“中国大学生自强之星”称号。

张曾宇同学工作认真,学习刻苦,积极参与校内外各项活动,累积荣获共青团中央、国务院新闻办等国家级奖项6项,省级奖项6项。牵头组建学生科研团队并担任队长,主持国家级大学生创新创业科研课题1项,参与省级科研课题2项,发表科研论文4篇。他长期力行于志愿公益实践服务活动,近3年公益志愿服务遍及两省六市数十个地区,累计服务时长超过180小时。作为学校花样跳绳校队发起者,带领团队获湖南省年度最具风采团队奖等4项省级荣誉。个人被授予2021年湖南省“绳动传播奖”和湖南省优秀教练员称号,在首届大学生跳绳联赛中获得个人花样一级全国第五名,并多次获得省级奖励。

丁云龙同学热衷于药食同源产业创新探索,2020年起,担任我校药食尚“双创”团队学生负责人,2021年注册成立“长沙药食尚生物科技有限公司”。研发新型药食同源食疗产品上百款,与多家企业保持长期合作,创造就业岗位。他成绩优异,上学年综合素质测评排名年级第1,荣获省级奖项5项,同时作为第一负责人,2项比赛已入围全国大赛;主持省级大创项目2项,发表学术论文4篇。他积极响应“一带一路”倡议,依托湖南中医药大学中医药民族医药国际联合实验室,参与巴基斯坦卡拉奇大学“Atta-ur-Rahman院士一带一路传统医药工作站”等5个国际合作平台建设,该团队获2021年湖南省第二届“湖湘最美丝路青年集体”称号,并获得巴基斯坦日报以及湖南工人日报的报道。

据悉,此次推报活动以“请党放心·强国有我”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样,进一步用身边的榜样力量引领广大同学不断坚定理想、传承红色基因,鼓励新时代青年以青春之我践行“强国有我”青春宣言。

(责编:周芝旭)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展