湖南中医药大学第十次学生代表大会胜利召开

发布日期:2022年11月14日文: 严璐 戴艳艳 毕佳繁 摄:校团委 来源 : 校团委

11月12日至13日,我校第十次学生代表大会在含浦校区学生活动中心举行。党委书记戴爱国,党委委员、副校长廖菁,学校相关职能部门负责人,校院专兼职团干部,419名正式学生代表、列席代表、特邀代表等参加了会议。

大会第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

廖菁致开幕词,对我校学生会工作给予了充分肯定,表示自第九次学代会召开以来,校学生会始终坚持“全心全意服务同学”的工作宗旨,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生会自身建设,紧密团结广大青年学生奋进新时代。

戴爱国代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,高度评价了校学生会工作,并对全体学生代表及学生组织提出三点期许,一是要涵养志气,坚定理想信念。始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力成长为健康中国新征程上的优秀“赶考者”和“答卷人”。 二是要增强骨气,强化自我革新。各级学生组织要有“知难而上,迎难而上”的骨气,严格自我要求,勇于自我革命,不断改进作风,更好地承担起作为师生沟通桥梁和纽带的作用。三是要提振底气,切实担当作为。坚持“敢”字当头,发扬斗争精神,在乡村振兴、公益服务等重要领域中勇作为、见世面、长才干,战胜一切考验。

会议听取了第九届学生会工作报告、第十次学生代表大会提案工作报告,选举产生了湖南中医药大学第十届学生委员会主席团成员5人及常任代表委员会委员22人,审议通过关于学生会工作报告的决议(草案)、学代会提案工作报告的决议(草案)和学生会章程修正案(草案)。

大会在校歌中落下帷幕。下一步,新一届学生会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在学校党委和省学联的正确领导下,校团委具体指导下,团结带领湖南中医药大学广大青年学子赓续红色基因,以实际行动扬青春梦想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(责编:刘伊婷)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展