我校举办世界读书日“我和书的故事”演讲比赛

发布日期:2022年04月25日文: 杨奕 伍文婷 谭垚东 来源 : 图书馆

第27个“世界读书日”来临之际,我校积极响应习近平总书记在首届全民阅读大会中的号召——全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在图书馆举办“我和书的故事”演讲比赛总决赛暨2022年湖南中医药大学“奋进新征程阅读再出发”一校一书阅读推广活动启动仪式。

“我与书的故事”自4月中旬报名通道开启以来,聘请了一百多位由全校各班级学委担任的书香大使,经过层层选拔,12名实力选手最终脱颖而出,进入决赛。参赛者娓娓道来自己与书籍的不解之缘,讲述自己与书本的故事。《遇见中医》《亲爱的三毛》《窗边的小豆豆》等作品,带大家了解了一个坚定的中医梦、一条生命之路的探索、一种充满爱的教育理念......通过激烈的角逐,董盈敬脱颖而出成为冠军。董盈敬赛后受访时表示,很高兴参加这场书宴,遇到一群志同道合的朋友,并表示之后会积极参加类似活动,同时为推动书香校园建设出一份力。

在“书香大使”聘书发放环节,10位书香大使各自代表本学院接受聘书。书香大使代表张京鸿表示,将把营造书香校园,推广阅读活动作为自己的使命,让大家从内心真正认可、热爱阅读。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展