我校在全国医药类本科院校学科竞赛排行榜中位列第八 中医药院校中排名第三

发布日期:2022年03月23日文: 何运生 来源 : 教务处

近日,中国高等教育学会发布2021全国普通高校大学生竞赛分析报告。在报告公布的2017-2021年全国医药类本科院校大学生竞赛排行榜中,我校总分位列全国医药类本科院校第八、在全国中医药类院校中排名第三;共计获奖100项,获奖数量位列榜单第二。

此竞赛分析评估是目前国内最具影响力的学科竞赛评价体系之一。本轮全国普通高校学科竞赛评估由中国高等教育学会遵循公平、公正、公开的原则,秉承“质量为本、谨慎推进”的工作思路,根据获奖贡献、组织贡献和研究贡献三个方面相关数据进行计算,最终确定排名。

学科竞赛是培养学生创新思维创业能力、夯实学科专业技能的重要载体,是高校人才培养质量的重要检验平台。一直以来,学校领导高度重视学生科学研究、技能实践、创新创业工作,为学生参加各类学科竞赛创造条件,将学科竞赛作为提升人才培养质量、教师育人水平、促进学科专业建设的重要抓手。学校将进一步修订完善学科竞赛管理办法,对标排行榜内竞赛打造品牌校赛、院赛;优化竞赛组织管理体系,完善教师指导、学生参赛各项保障激励政策,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促训。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展