我校口腔医(学)院为学生尹晗组织募捐

发布日期:2022年04月16日文: 刘芳 来源 : 口腔医院

“我们口腔专业一学生突发脑溢血,目前在中心医院ICU抢救,希望大爱的您帮帮这可怜的孩子!”4月13日下午,一则水滴筹求助的消息得到了我校口腔医(学)院全体教职员工的高度关注。口腔医学院迅速部署组织了爱心捐款活动,共筹集善款59085元。

求助消息中所提到的学生是我校口腔专业年仅20岁的尹晗,由于突发脑出血,尹晗同学开颅手术后至今仍处于昏迷状态,在ICU病房抢救。因家境困难,后期医疗费用不可估计,只能通过水滴筹向社会求助。知悉尹晗同学的情况后,我校口腔医(学)院13日下午迅速向全院职工、学生以及社会各界人士发出了捐款的倡议,号召大家伸出“援助之手”,帮助尹晗同学渡过难关。

倡议书发出后,尹晗同学的困境顷刻间传达到口腔医(学)院每一个角落,牵动着所有人的心,大家纷纷表示要献出自己的一份爱心,并自发在微信群、朋友圈里转发筹款的消息。许多退休老同志和社会各界人士闻讯后,也纷纷表达想要捐款的强烈意愿,他们或是打电话、或是委托他人,希望能够转交他们的善款。

4月14日,口腔医(学)院在五一路院、新大新门诊部、友谊路院门诊大厅组织了现场爱心捐款活动。活动中,口腔医(学)院全体院领导、各科室代表、退休职工代表、学生进修生代表纷纷到现场进行善款捐助。大家用点滴爱心汇聚成爱的洪流,为这个不幸的学生家庭送去温暖和希望。

善款有限,爱心无价。此次活动充分体现了“一方有难,八方支援”的传统美德和精神风尚,传递了口腔医(学)这个大家庭的温暖和力量。据悉,爱心捐款活动筹集的所有善款,口腔医(学)院都将会如数转交到尹晗同学的家人手上。作为依托长沙市口腔医院最新成立的医教研综合体,口腔医(学)院也将继续秉承敬业无限,关爱永恒的院训,将敬业,奉献,仁爱撒向世界的每一个角落。

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展