省科技厅实验动物生物安全检查组来我校检查

发布日期:2022年11月05日文: 卓海燕 余曦明 摄:马逸杰 来源 : 科技创新中心

11月3日下午,湖南省科技厅实验动物管理办公室副主任郭洪涛一行来我校检查实验动物生物安全管理工作。副校长彭清华出席会议,科技创新中心、资产与实验室管理处相关负责人参会并陪同检查。

彭清华介绍了我校近年来实验动物中心建设、实验动物生物安全管理、实验动物特色活动等相关情况。科技创新中心实验动物中心负责人汇报了我校2019—2022年实验动物生物安全管理工作。

郭洪涛希望学校能整合中医药科研关于实验动物模型的资源,在实验动物科技创新、人才培养等方面肩负中医药事业的责任与担当。汇报会结束后,检查组对实验动物中心大楼各层动物实验室、实验室废弃物暂存室和特种仪器设备等进行检查,并审阅了有关工作材料。

在意见反馈会上,检查组充分肯定了我校实验动物生物安全管理工作取得的成绩,认为我校实验动物生物安全管理工作准备充分,原始资料记载详细,实验室操作规程执行严格,希望学校严格按照相关要求,进一步加强实验动物生物安全管理工作。

(责编:刘伊婷)

关闭

相关新闻

学校微博

最新图文

近期热点

版权所有©湖南中医药大学  |  地址:湖南省长沙市含浦科教园区  |  邮编:410208  |  电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号 |   技术支持:恒远翼展